体育祭に向けて

来週、6月10日(月)は、いよいよ待ちに待った体育祭の日です。
在校生であるお嬢様の『全力で取り組む姿』を見ることの出来るまたとない機会ですので、ぜひ駒沢公園屋内競技場までお越しください!
* 当日は保護者のみの公開となり、一般の方々は入場できません

日時:6月10日(月) 10:00開会(16:00閉会予定)
   * 保護者の方の開場は9:30~となります

赤団・青団共に当日に向け一生懸命応援の練習に取り組んでいます。

それではここで赤団・青団それぞれの団長からメッセージ!

赤団団長:
「今年は令和元年。年号が変わって初めて体育祭であり、このような節目に自分が団長として大人数の仲間をまとめることは、今しか出来ないとても貴重な経験です。みんなと団結し今年赤組は必ず総合優勝します!」

青団団長:
「今年の体育祭は“Let’s unite our hearts”『団結』がテーマです。その言葉通り青組は、限ら入れた時間の中でも一致団結してみんなと練習を積み重ねてきました。必ず勝ちます!」

今日は残念ながら雨が降り始め、屋内体育館と講堂での練習となりましたが、どこであっても生徒たちの元気さは変わりありません。同じ目標に向かって先輩後輩が一致団結して取り組む姿は、本当に清々しいです。明日も午前中フルに使って練習実施。1年に一度の体育祭、すべてに全力で取り組む『神田っ娘』に是非ご期待ください!