【説明会】6/1(土)中学校教育内容説明会

来たる6月1日(土)10:00より、神田女学園今年度第1回目の中学校説明会を実施いたします。

今回のテーマは "カンダを知る" です

神田女学園が目指す革新的女子教育とはどのようなものか、そして何故そのような教育が今必要なのか、この4月より校長となった宗像諭が皆様に熱く語りかけます。

そして次に行うのは中学教員によるトークセッションです。大切なお嬢様がどのような6年間を過ごすのか、実際の学校での生活をお話しいたします。

第一部終了後は『校内施設見学』『個別相談』も実施いたします。学び舎となる学校の様子を感じ取っていただくと共に、受験・入学等に向け心配なことや疑問点などを是非ご相談ください。

『深い知識と広い教養を身につけた品格ある女性』を育む、神田女学園の6年間を感じて頂けましたら幸いです。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

お申込は こちら からどうぞ。