【教育セミナー】6/8(土)『KANDA教育セミナー』*中高入試対象

3月に行われた1回目に引き続き、6月8日(土)に今年2回目の『KANDA教育セミナー』を開催いたします。

6月のテーマは『リベラルアーツの学び』
「教科の枠を超えた学び」で社会の最適解を考える神田女学園独自のリベラルアーツ教育は、何を目的としてどのように実践されていくのか。そして、何故リベラルアーツ教育が今必要なのか...。
学校長宗像と、グローバルプロジェクト研究の第一人者であり、本校でもプロジェクト学習を担当するダッタ・シャミ(東京学芸大学教職大学院准教授)の2名が、リベラルアーツについて熱く語ります。

お申し込みは、中学受験・高校受験、また生徒・保護者いずれの方でも結構です。さらに塾の先生など教育関係者の方々も遠慮なくお申込みいただければと考えております。

神田女学園の「次なる革新」を感じて頂ける90分になるかと思います。
ぜひこの機会をお見逃しなく。

中学校はこちらのページから
高校はこちらのページから
それぞれ『イベント予約』よりお申し込みください。