【国際交流】フランスウィンターキャンプ5日目

/ 国際交流

5日目は、市内バスでパリ6区のサンジェルマン・デ・プレ地区に ある有名百貨店「ボン・マルシェ」を見学しに行きました。
クリス マスのウインドウディスプレイは見事でした。
デパートの他にサンジェルマン自由散策もしました。
素敵なお店がたくさんあり、いい勉強になりました。
また、晴れていて、 楽しくいろいろな店をまわることができました。

散策後、「ボン・マルシェ」の前のカフェでランチをしました。
なるべくフランスのいろいろな食べ物にチャレンジしてほしいということで、毎回テーマを決めています。
もちろん自分の好みで他のものを頼んでも大丈夫です。
今回のテーマは、キッシュかカリカリに焼 いたフランスパンのピッツァです。
素敵なカフェでゴージャスな食事した後は、パリ一番有名な美術館「ルーブル美術館」へ見学しに行きました。
大変混雑していましたが、 モナリザを間近で見ることができて、生徒のみんなは大変満足しています。

クリスマスイブということもあり、夜はパリ市庁(ホテル・ドゥ・ ヴィル)のクリスマスマーケット
とシャンゼリゼ通り(チュイルリー公園)のクリスマスマーケットへ行きました。
パリのクリスマスマーケットは日本の縁日のように、買い物と食事とゲームができます。
夕食は、ホテルの近くにあるレストランで食べました。
本場のエスカルゴとメレンゲのケーキにチャレンジした生徒もいました。

5日目 12/24(月)のスケジュール

9:55 ロビーで点呼
10:00 出発、サンジェルマン散策、有名百貨店「ボン・マルシェ」
12:30 カフェランチ