【中高】11/10(土)『教育内容説明会』を開催いたしました

/ 入試情報

11/10(土)に中学校高校ともに教育内容説明会を開催いたしました。

午前中は「中学受験」を考えている方々を対象に、出題傾向に関して皆様により詳しく知っていただくことを主眼とした説明会を、午後は「高校受験」を考えている方々を対象に、学校の雰囲気や在校生の様子を知っていただくことを主眼とした説明会を実施しました。

中学校教育内容説明会

『入試チャレンジ』や『探究型授業の体験』を通し、本校が「どのような生徒像」を持ち、それを具現化するため「どのような方針のもとに入試問題を作成しているのか」をご理解いただけたと感じております。

高校教育内容説明会

本校の教育について、好評をいただいている在校生参加型トークセッションをおこないました。
高2Aと高1Gの生徒が登壇し、それぞれ普段のクラスの様子や授業の内容について、生徒の視点で話をいたしました。

その後は今年最後のクラブ体験会をおこない、ダンス部、バドミントン部、和太鼓部、家政部、漫画部の中から、それぞれ選んでいただいた部活に参加していただきました。

和太鼓部

漫画部

家政部

午前午後共に、来校された方々が普段の学校の雰囲気や在校生の様子を、肌で感じていただけたと考えております。

11月17日(土)も中学高校共に『教育内容説明会』を開催いたします。
HPからご予約が出来ますので、是非ご参加ください。
▶ 中学校はこちらから
▶ 高校はこちらから