学習塾・教育関係者対象説明会を開催いたしました

/ 入試情報

本日は学習塾・教育関係者対象説明会を開催いたしました。
前半は副校長から女子校を取り巻く環境の変化や、本校の教育理念についてお話させていただきました。

その後は、高一学年主任の寺島から学校生活について、高二G組担任の伊守から言語教育について紹介させていただきました。
本校に入ってから英語を頑張り留学した生徒の例などをご紹介させていただきました。

後半は授業見学の時間を設けさせていただきました。
古典の探究型授業や語学の授業など、様々な授業をご覧いただいたことで、本校の普段の様子を肌で感じ取っていただけたように思います。

会終了後にお預かりしたアンケートでは
『トリリンガル教育が大変すばらしいので、地域の方や一般の方が参加できる英語講座や中国語講座を開かれるともっとPRできるのではないでしょうか』
『共学が増え、男子校・女子校が減っている現在、女子教育の良さを体現し、成功してほしいと思います』
等、塾の先生方から貴重なご提案・ご意見を多数頂戴することが出来ました。

日々受験生とその保護者に接しておられる塾の先生方の貴重なご意見を、神田女学園の学校運営に活かしていくことで皆様の期待に必ずや応えてまいります。

昨年度よりも多くの方にご参加いただけたこと、感謝しております。
雨でお足元の悪い中、本日はご来校ありがとうございました。