8/25(土)中学校『学校生活体験会』のようす

/ 入試情報

副校長による学校説明

8月25日(土)午後、中学受験生対象の授業体験会・説明会を実施いたしました。

気象庁からもできる限り外出は控えるようアナウンスがあった猛暑日ではありましたが、こちらの予想を上回る数の方々にご来校いただきました。

ダンス部メンバーによるウエルカムダンスを鑑賞したのち、児童は体験会場に移動し英語・フランス語と部活動の体験。
保護者の方は学校概要説明・生徒トークセッション・入試概要説明に参加いただいた後、体験会各会場へと移動しました。

英語の授業体験

フランス語の授業体験

生徒によるトークセッション

入試広報部長による入試概要の説明

どの会場でも参加された皆さんの笑顔が見られ、特に部活動では在校生の先輩方と一緒に楽しめたようです。

和太鼓部

探究型授業

漫画部

家政部

家政部(白玉フルーツポンチ)

会終了後にお預かりするアンケートでは、どのご家庭にも満足していただけた様子を読み取ることが出来ましたが、今回アンケートを取らせていただく中で特徴的なことに気づくことが出来ました。
それは、本校を第一志望とされる方の割合です。
今回は説明会に参加された方々のうち約75%の方、つまり4人のうち3人が本校を第一志望として選んでくださいました。

参加者の6割が今回初めて本校に足を運んだにもかかわらず、その多くの方々に1回の来校で神田を気に入っていただける『何か』があるのかもしれません。
皆さまも是非一度足をお運びください。

また、9月8日(土)はグローバルコース希望者を対象とした『グローバルトライアルレッスン』が実施されます。

同イベントはグローバルコースの日常生活を体験できる年に一度のSpecial企画です。
普段の説明会とは異なるこの企画に是非ご参加ください。