和太鼓ソーラン節クラブ「中国大使杯朗読大会」

/ クラブ活動

4月28日(土)、同源中文学校の生徒をはじめとする都内在住の中国の方々が、本学園講堂にて様々なコンテストを開催。
私たち和太鼓クラブは、日本側の代表として参加。

演奏した曲目は、昨年度の文化祭で披露した新曲『馬、駆ける』です。
草原を走る一頭の馬を先頭にして、徐々に馬たちが増え、大集団となった馬たちが一気に駆け抜けていくイメージの曲です。

軽やかに走るリズムや、人間と共に闘いに挑む気迫で数百党の馬たちが駆け抜けていく大迫力のリズムなど、強弱の激しいパワフルさが見せ場です。

今回、演奏後の反響が非常に大きく、満足してくださった皆さんの表情を目にして、私たちはとても嬉しく思いました。
ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

今年の文化祭や青空ライブでも、この『馬、駆ける!』を演奏する予定ですので、ぜひ皆さまいらっしゃってください。