【高3】修学旅行(台湾)2日目

/ お知らせ

台湾組、2日目の午前に金陵女子高校を訪れ、午後には十份、九份観光をいたしました。

金陵女子高では、お互いの学校紹介や出し物を発表した後、授業に混ぜていただきバディと楽しい時間を過ごしました。
去年に引き続き大歓迎をしていただき、生徒たちも感激していた様子です。
短い時間でしたがバディの生徒さんともすぐに打ち解け、帰り際は寂しくなるほど仲良くなりました。

十份での天燈上げ、九份の老街散策、生徒はどちらもとても楽しかったようです。
疲れが出てきた一部生徒もおりますが、美味しい食べ物をもりもり食べ、楽しい思い出もたくさん作り、生徒たちはご機嫌に過ごしました。

生徒感想

今日は台湾の金陵女子校との学校交流会の日でした。皆さんとても歓迎してくれました。プレゼント交換、出し物の発表、集合写真撮影のあと、授業にも入り、大変楽しい時間を過ごしました。新しい友達も作ることができて嬉しかったです。

午後は十フンに行き、願い事を書いた天燈をあげました。手を離すと、あっという間に空に飛んでいきました。ジブリ映画のモデルになった九フンでは、お土産をたくさん買うことができました。(生徒SH)