【高3】修学旅行(台湾)3日目

/ お知らせ

台湾組、3日目の本日は午前中に「台湾の原宿」西門町で自主研修をし、午後には市内見学とともに、パイナップルケーキ作り体験、夜には士林夜市散策を行う盛りだくさんな1日でした。

日中、真夏のような日差しで生徒たちはみなタピオカジュースで喉を潤していました。
自由行動の時間が多い日でしたが、なんとか全員無事に集合場所に戻り、おおむね順調に過ごしました。

生徒感想

今日はMRT(地下鉄)を利用して西門町まで行き、班別自主研修をしました。日本とは改札や切符売り場の設備が違い、驚きました。午後は龍山寺、中正紀念堂を見学しました。どちらもとても広く、日本にはない南国風の雰囲気がありました。
そのあとはパイナップルケーキ工場に向かい、自分で実際に作ることができました。生地に種を包むのは難しかったです。夜は士林夜市に行きました。一番楽しみにしていたことなので、自由行動の時間が長くて嬉しかったです。とても活気があってにぎやかでした。(高三YS)

生徒たちはどのプログラムもとても楽しんでおり、夜も元気一杯です。
明日、無事に羽田空港に着陸するため、最後まで緊張感を持って臨みたいと思います。