【高1】オリエンテーション・【旧中3】短期留学報告

/ お知らせ

本日の生徒集会では、4月におこなわれた新入生オリエンテーションと、3月におこなわれた旧中3学年の短期留学について報告がありました。

新入生オリエンテーションの報告では、各クラスの代表が二泊三日で学んだことについて報告してくれました。
新しい生活の始まりに、他者と自分を知ることの大切さや、集団行動の大切さを学んできた様子でした。

留学の報告では、ホームステイ先や姉妹校などの、現地での交流について英語で報告をしてくれました。
まだまだ発展途上ではありますが、英語を使う生活を通して人前でも堂々と英語で話す力を身に着けてきた様子でした。

本日はその他にも新生徒会長の立候補や生徒会活動についての報告がありました。
生徒会長の選挙は15日の生徒総会でおこなわれます。