「アナタへ」

いつからだろうか。比べるようになったのは。

産まれてくる前は、五体満足であればと…。生まれてきたときは、健康であればと…。それしか、考えていなかったのに。

歩けるようになれば、「早く」とせかし、話せるようになれば、「もっと」と求め…。隣の子は…、と負けることを恐れて、いつしか「イチバン」を夢見て、比べ始めた…。

いつか、わかる日が来るだろう。

あなたの母親は、「アナタ」が誕生した瞬間から、朝に夜に、おなかに手を当てていた。目覚めるたびに、消えていないか、と不安に駆られ、わずかでも動かない時があると絶望を感じ、出会える日を待ちわびて、惜しみない愛情を注ぎ、そして今日まで、一度たりとも愛情を失った日はない…。

そんな、世界にたった一人の「アナタ」であるから、これからも「アナタ」らしく、生きてほしい。比べられても、愛情を感じられなくても、「アナタ」のことを愛し続けている人たちがいることを…。

高校3年生の「アナタ」へ…

卒業おめでとう。

• 3月2日より、学年末試験の日程に合わせて、課題を配信させていただいています。この期間は自宅学習期間となりますので、あらかじめ案内している手順に従って課題に取り組み、期日までに提出してください。課題の提出をもって、今年度の総合評価といたします。全ての課題に取り組みますよう、ご家庭でもお声掛けをお願いいたします。

また、3月9日より、自宅学習期間後半の課題を配信いたします。オンライン英会話や動画での学習など、クロムブックを用いての学習が中心となります。学習習慣が保たれますよう、引き続き学校より課題の配信が続きますので、何卒ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

前半期課題の提出期限 3月10日(火)郵送やメール送信にて

• 転編入をご検討のみなさまへ

本校では、3月16日に転編入試験を行います。急な帰国で通学先をご検討の方や引っ越し等の関係で転校をなさる方、現在の学習環境を変えたい方などを対象としております。

なお、転編入をご希望の場合には、本校の教育内容などをご理解いただくために、事前に面談の機会を設けさせていただいております。どのような些細なことでも、ご相談に乗らせていただきます。ぜひ、一度本校へお問い合わせください。