「ニネンセイ」

「ニネンセイ」には、いろいろなオモイがあると思う…。「ニネンセイ」を終えたら、進路に向けて一足早くスタートを求められたり…、「ニネンセイ」に進級するときに文系?理系?…という選択を迫られたり…。後輩が入学するから…、しっかりとしなければ…と思うこともあるかもしれない。中だるみの…という枕詞がついたりして、今一つ頑張り切れなかったり…。でも、「ニネンセイ」を終えたことで強くなったと思う。「ニネンセイ」になることで、自覚と自信がついてきたと思う。イチネンの経験をいかして、「ニネンセイ」を楽しもう!

「ニネンセイ」は、学校生活の中心で、一番楽しい時期だから、全力で楽しんでほしい…。そして「ニネンセイ」の想いを大切にして、次を目指していこう。

• 今週は、期末試験期間のため下校の時刻が異なりますことをご確認ください。また、答案返却日は、3月11日、終業式は3月19日となります。この間の期間は春期講習として、レベルアップ講座と徹底補習講座が開講となります。お手元に届きます申込用紙をご確認いただき、積極的に(補習の方は指名させていただきます)お申込みください!

• 新入生のみなさまには、授業や学校生活で活用します「クロムブック」のご案内(ご登録のメール宛)をさせていただきます。入学手続き時にご案内させていただきました内容を確認いただき、購入の手順に従いまして、お手続きをお願い申し上げます。なお総費用の中には、本体価格・管理費用・保証費用・設定費用などを含ませていただいております。安心に活用いただくためのパッケージ費用となりますので、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

神田女学園中学校高等学校 副校長 宗像 諭