「ジェイケイ」

昨日、新高校1年生を選抜するための推薦入試が行われた。約100名の本校への入学希望者に来校いただき、公正かつ丁寧に入試を行った。入試日を迎えるにあたり、在校生から「未来の後輩を応援したい!」「合格の瞬間をお祝いしたい!」という熱く純粋な想いを受け、朝の挨拶から面接の誘導、お見送り、合格発表までを、本校自慢の「セイト」達が受験生をサポートさせていただいた…。合格発表の掲示では、一緒に喜ぶことになり、心温まる入試になったと思う…。

やっと、あこがれの「ジェイケイ」になれる!ほんと、頑張ってよかった…。と涙ながらに写真を撮っていた時を忘れないでほしい…。そして、4月から「全力の3年間」を一緒に過ごそう。

合格おめでとう。神田女学園高等学校は、「あなたのための学校」だ。

• いよいよ高校1年生グローバルコースの中長期留学出発の日が近づいてきました!生徒のみなさんは、もちろんですが保護者の方もご不安事があると思います。旅行会社さま、現地コーデイネーター、本校担当教員もしっかりとサポートいたします。ぜひ、自信をもって、自己実現をめざして、楽しんできてください!

また、中長期留学にあたって「SNS等の適切な利用に関するお願い」をさせていただきました。改めて、ご家庭でのご指導をお願いいたします!

帰国後の元気な姿を楽しみにしています!「コウドウ」と「セナカ」で語れるようになろう!

• 2月1日からの東京・神奈川の中学入試に向けまして、今一度、健康管理にご留意ください。この時期まで来ましたら、体調管理が「合格へのカギ」です。いままでの努力を発揮できますように、万全の体調で臨んでください!本校でも安心して受験いただけるように、出願サポート・本校を知っていただくための個別のご相談・当日の体制など、各種のご質問は遠慮なくお申し出ください。

全ての受験生と、いままで影ながら努力されておりました保護者の方々を応援しております!

神田女学園中学校高等学校 副校長 宗像 諭