学習塾・教育関係者対象説明会を開催いたしました

本日、今年度第一回目の「学習塾・教育関係者対象説明会」が、本校講堂で開催されました。DSC04300

本校グローバル教育の目覚ましい発展に対する関心や、今年度新しく着任した宗像副校長に対する期待値で、150名近くの関係者が集まり、会場は開始前から大きな熱気に包まれていました。

学校長の挨拶に続き、本校グローバルアドバイザーのダッタ・シャミ先生(東京学芸大学教職大学院准教授)の基調講演後、宗像副校長から「革新的女子教育校」を目指す教育方針が示され、現在学校改革を進めている本校の様子を、多くの方々へご説明する時間を持つことができました。

お忙しい中ご出席してくださいました関係者の皆様、ありがとうございました。

Image-2 DSC04328_02

※今年度のパンフレットは5月26日より配布いたします。