グローバルトライアルレッスンが終わりました

本日は小中学生を対象としたグローバルトライアルレッスンが、完成したばかりのKSALCで行われました。参加した皆さんは、最初は緊張していた面立ちでしたが、取り組んでいるうちに時折笑顔が見えるようになり、英語のホームルームや、第二外国語であるフランス語、韓国語に笑顔を交えて楽しく挑戦することができました。
 中学生の皆さんは、高校で実施されている「グローバル演習」の授業にも挑戦しました。全くの初対面同士でしたが、3~4人のチームで話し合い、自分たちの考えを堂々と発表することができていました。

DSC03314

DSC03325

限られた時間でしたが、皆さん神田女学園の授業はいかがでしたか。
これからも沢山の行事が続きますので、是非また学校にお越しください。