2018年度神田女学園中学校の新たなクラス再編について

本校は2015年度より中学グローバルクラスを設置し、アドバンスト、フューチャーの3クラス体制のもと、主体的に考え行動する女子の育成に努めてまいりました。今回グローバルクラス4期生を募集するにあたり、予想以上の速さで進む社会のグローバリゼーションへの対応と、本学園の目指すグローバル教育を一層推し進めるために、新たに全クラスをグローバルクラスへと再編いたします。

今後もネイティブと日本人教員との二人担任制、中学3年次の短期留学、中学3年から始まる仏語・中国語・韓国語の第二外国語選択授業、生徒が主体的に課題を考え解決策を考えるプロジェクト学習等、グローバルクラスの特長を更に充実させ、グローバルマインドを持った女性を育ててまいります。