中学説明会 高校説明会
資料請求はこちらから
クラブ活動報告
KANDA LIFE『学園生活特設サイト』
KSS『神田土曜英語スクール』
中3ニュージーランド修学旅行 3~5日目

2016年11月18日~21日

修学旅行3日目

終日ホームステイでした。それぞれのご家庭で様々な経験をしました。どの生徒も英語を話す努力をしたようです。

修学旅行4日目

今日は土ボタルの鑑賞とホビット村へ行きました。 土ボタルは、満天の星のように輝いていました。みんな、ガイドさんの注意通りに静かに鑑賞していました。 そして、ホビット村では、ガイドさんに英語で案内してもらいました、ホビット村は本当に映画のようで、みんな大喜びでたくさん写真を撮っていました。また、近くで見る羊に大興奮でした。いい思い出が、たくさんできたと思います。

修学旅行5日目

オークランド空港はホテルの隣だったので、歩きで空港まで行きました。免税店で最後の買い物を済ませ、名残惜しそうにニュージーランドを後にしました。 約10時間のフライトは、少し揺れましたが定刻通りに無事帰国できました。 今回の旅で、生徒たちは逞しく成長したように感じます。この中から、きっと高校生で留学する生徒が何人かいることでしょう。そのいい予行練習になったと思います。

3-vert