ニュージーランド短期留学「マオリ&そうめん」

2018年3月7日

生徒達はAGGSのバディとかなり仲良くなり、休み時間に英語でたくさん話すようになっています。今日はマオリの授業と日本料理の授業がありました。日本料理の授業では、そうめんの作り方から食べ方まで英語でプレゼンテーションしながら調理実習を行いました。
 学校生活は後3日間しかないので、いい思い出になるように全員努力しています。

20180307 マオリ20180307 そうめん1 20180307 そうめん2

生徒HさんとMさんからのコメント:

今日は学校の後にシンディーさんの家に行きました。とても楽しかったです。今日は学校でマオリの授業を受けました。マオリの授業ではダンスや歌、ゲームなどをしてとても楽しかったです。生徒さんもとても優しくてとてもいい思い出になりました。
Today, after school, we went to Cindy’s house. It was really fun. At school we had a Maori lesson. In the class, we danced, sang songs and played games. It was really fun and the students in the class were really kind. I made some good memories. I also learnt a Maori word, ‘Ki-ora’, which means ‘hello’.