留学報告「カナダ」Matthew McNair Secondary school

2017年11月15日

カナダのバンクーバーで留学しているUさんから報告が届きました。写真とコメントをご紹介致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私はカナダが大好きです。
自然が豊かなこの国では、四季の移り変わりが悠々しく感じられます。学校は親切でユーモアのある優しい先生方に囲まれて過ごすことが出来、周りの友達も一緒にいて本当に楽しいです。休日はホストファミリーや友達と出かけています。自分は身体を動かすことが好きなので、余裕のある日はホストファミリーとバレーボールやサッカー、バトミントンなどをして遊んでいます。10月31日のハロウィンがとても楽しかったので、クリスマスも楽しみです。カナダに来た当初は戸惑うこともありましたが、現地のコーディネーターの方や伊守先生のおかげもあり、充実した日々を送ることができています。

留学期間:2017年8月26日(土) ~2018年7月1日(日)
留学先:カナダ・バンクーバー・リッチモンド地区
学校名:Matthew McNair Secondary school