留学報告「カナダ」Burnaby Mountain Secondary School

2017年11月10日

カナダのバンクーバーで留学しているOさんから報告が届きました。写真とコメントをご紹介致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カナダに来ておよそ2ヶ月が経ちました。
現地の先生や友達のお陰で、とても楽しい毎日を過ごしています。
自分の英語に自信がないまま海外に渡ってしまった私ですが、今では発音も良くなり、会話もスムーズに行えるようになったりと自分の英語に少しずつですが、自信が持てるようになりました。
更に英語が上達させたいと思い、今は現地の友達と出掛けるようにしたり、ホストファミリーに話しかけたりと自分から英語を話すように心がけています。
このカナダという素敵な国で、もっと多くの知識を身につけていきたいです。

留学期間:2017年8月26日(土) ~2017年11月27日 (月)
留学先:カナダ・バンクーバー バービナー地区

学校名: Burnaby Mountain Secondary School