留学報告「アメリカ」Portland Christian School

2017年11月10日

アメリカのポートランドで留学しているMさんから報告が届きました。写真とコメントをご紹介致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アメリカに来てから時間が経ち生活にも慣れ楽しい毎日を過ごしてます!分からないことなどは友達やホストシスターなどに聞いて日々成長していると実感することができます。
ホストシスターのおかげで現地の友達も多くでき私は演劇部のクルーとして楽しい日々を過ごしてます!
ポートランドは決して派手とはいえないのですが自然が豊かな素敵な街です。
私は多くの経験がしたいので学校主催のパーティーやイベントに多く参加するように心掛けています。これからの季節クリスマスや年越しなど多くのイベントがあるのでとても楽しみです!
(写真は学校の自動販売機と素敵な空と学校のイベントで家を出る前に撮った写真とホームカミングと全校生徒の前で合唱のクラスで歌った時のものです)

留学期間:2017年8月23日(水)~2018年6月24日 (日)
留学先:アメリカ・ポートランド
学校名:Portland Christian School