中国語教育 活動報告
在校生「上海留学報告」

2017年5月14日

上海の甘泉外語中学で留学中のS.A.さんから留学報告と写真が届きました。ご紹介致します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私は今回、初めて留学をしました。最初は不安な事が沢山あったけど今は、留学組の8人と仲良く生活しています。

最近は、留学生部の人達と遠足に行きました。遠足では、班で回り、ミッションがあったのでそれをやりました。1日使い放題のフリーパスを使ってバスに乗って移動しました。バスは窓がないバスだったので気持ち良かったです。土日には、寮母さんに映画館に連れて行ってもらったり、8人でUNOやトランプをしたりしました。映画は、中国で人気の映画を見ました。中国語だったので難しかったです。残り少ない留学生活ですが、有意義に過ごして行きたいと思います。

(中国上海留学中 高校2年 K.M.)

kamo1 kamo2