中学説明会 高校説明会
資料請求はこちらから
クラブ活動報告
KANDA LIFE『学園生活特設サイト』
KSS『神田土曜英語スクール』
中3シンガポール修学旅行 2日目

2017年5月10日

中3シンガポール修学旅行中の教員から報告と写真が届きました。ご紹介致します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝食の様子です。生徒は皆元気に過ごしています。

1

今日は市内観光とナイトサファリでシンガポールを満喫しました。
 ホテルでの朝食後にバスでシンガポール川の方に移動し、ラッフルズとマーライオンを見学しました。マーライオンと沢山の写真を撮って近くの店でお土産も買いました。その後、富の噴水という観光地へ行きました。噴水の水を触りながら三回回ればお金持ちになれるそうです。次はシンガポールの植物園に行って緑に囲まれながら色々な植物について学びました。とてもおなかが空いている状態で港の近くにある飲茶レストランで昼食をとりました。
 昼食後はアラブストリートとリトルインディアへ行きました。アラブストリートではモスクも含めてイスラム教について少し学びました。今日の観光でシンガポールは様々な文化とバックグラウンドに影響された国だととても感じました。
 夜はホテルで少し休んでからナイトサファリへ出発しました。サファリ見学の前にブッフェディナーを食べました。インド料理、マレー料理、和食、洋食とデザートもあってとてもおいしかったです。サファリでは日本語の説明を聞きながら東南アジアの動物をたくさん見ることができました。夜の幻想的な雰囲気の中で近距離から動物を見ることができて、生徒にとってはとてもいい思い出になったことでしょう。
 明日はマレーシアへ行ってお宅訪問と文化体験をします。

1-2 1 2

2-1 2-2 2-3

本日のスケジュール:

朝食(ホテル内)

シンガポール市内観光

ラッフルズ上陸地点見学

マーライオン公園見学

富の噴水見学

昼食(飲茶)

リトルインディア見学

マリーナバラッジ見学

夕食(ブッフェ)