中学説明会 高校説明会
資料請求はこちらから
クラブ活動報告
KANDA LIFE『学園生活特設サイト』
KSS『神田土曜英語スクール』
中国語教育 活動報告
中国の留学生による中国語体験授業

2017年1月17,18日

中国語選択授業は有意義な授業を楽しく勉強できるように、いろいろなチャレンジをしています。中国の留学生と交流できる機会を作りたいと思い、中国の留学生による中国語体験授業を行いました。

NPO法人永徳堂のご協力で、東京大学と早稲田大学に在学中の留学生をお招きし、本校の生徒中国語を教えていただきながら、雑談をしていただきました。

このようなチャレンジ型の授業は主に2学期と3学期に行っています。1学期はHSK中国語検定試験に向けてかなりのハードスケジュールで猛勉強しています。メリハリのある中国語授業の勉強スケジュールで中国語の勉強だけではなく、中国の文化も体験できて、中国人との接し方を自然に身につけることができます。