教育・授業
聖心女子大学キャンパスツアー

5月26日、中学生4名・高校生7名は聖心女子大学へキャンパスツアーに行きました。
本学卒業生Sさんに案内をしていただき、刺激を受けていた様子です。

以下、参加した生徒の感想です。

「私は今回のキャンパスツアーに参加できてとても良かったです。少人数で先生との距離が近いのは、神田女学園と似ていると思いました。」(中2S.R)

「都心の中心部にあるのに緑に囲まれた素敵な大学だと思いました。女子大ということで女性が活躍できるような体制がある大学だと思いました。私は一つのことを決められない性格なので、副専攻という形で主専攻とは異なる学科を選択できる制度は画期的だと思いました。」(高2T.I)

「今回初めて大学の中に入りました。高校と違いとても広かったので驚きました。東京とは思えないくらいに緑がたくさんありました。大学のことがよく分かったので、キャンパスツアーに参加してよかったです。」(高1I.A)

campustour