中学説明会 高校説明会
資料請求はこちらから
クラブ活動報告
KANDA LIFE『学園生活特設サイト』
KSS『神田土曜英語スクール』
教育・授業
【進路】医療・看護系ガイダンス<高校2年生>)

2017年1月10日(火)

2017年1月10日(火)は、3学期の始業式。
年明け早々のお忙しい時期に、東京医療保健大学の鈴木先生をお迎えして、ガイダンスを実施していただきました。
高校2年生では4回目/最終回のガイダンスでした。面接・小論文の対策…というより、医療人としての心構えを学んできました。早い人は半年後にその成果が問われます。鈴木先生、高校3年生になっても引き続きよろしくお願いいたします。

いつも本当に貴重なお話を聞けてとてもためになります。論文を書く練習や面接練習をしたいです。(M)

参加しなければ得られなかったこと、論文の書き方、先生の貴重なお話を聞けてよかったと感じます。このガイダンスの内容を役立てていきます。(M)

今まで知らなったこと、医療人を目指す上で大切なこと…産して本当に良かったです。この授業に参加して、ますます医療人を目指したいと思いました。(N)