学校生活 制服紹介

今年の「制服紹介」は、一度は目にしたことがある森伸之先生による「制服イラスト」で紹介します!

森先生の印象に残った生徒たちの活動や学内の様子などを交えて、本校らしい雰囲気で描いていただきました!しかも、意外にも都内の私学の「制服イラスト」を公式で発表されるのは、本校が初めてとのこと。4年連続で描いていただきました。

本校生徒へのインタビューや学内の見学などをしていただき、チャームポイントをクローズアップしての「制服紹介」です!

森 伸之(イラストレーター・制服研究者)
美学校考現学研究室で現代芸術家・赤瀬川原平氏に師事。1985年刊行の『東京女子高制服図鑑』(弓立社)がベストセラーとなり、以後35年にわたり制服関連の著書を多数刊行している。有限会社図鑑舎代表。

* スラックスは中高共に着用可能です