【中学】12/1(土)『出題傾向解説会』を開催いたしました

/ 入試情報

12/1(土)、神田女学園中学校『出題傾向解説会』を開催いたしました。

入試までいよいよ2ヶ月となり、出題内容に関して、より具体的な情報を把握されたい児童・保護者の方々のご期待に応えるべく、「2科」「4科」「適性検査型」「新思考力」と入試形態別にクラスを設定し、各問題作成担当者による解説会を実施しました。

また同時並行で、本校のことを最近ご存知になった方や、公立中高一貫校第一志望の方々など、初めて本校の説明会に参加される方を対象とした通常形式の説明会も実施いたしました。

参加組数は昨年対比で約300%となり、神田女学園が目指す教育活動に興味・関心をお持ちの方々が確実に増えつつあることを実感しております

説明会のようす

途中、通常形式の説明会に参加されている保護者の方々も解説会の様子をご覧いただけるよう、タイムスケジュールを工夫し、実際に教室に足を運び解説会をご覧いただくとともに、本校の授業の雰囲気も併せて実感していただきました。

最後に今年度の入試日程のご案内と共に、各入試形態に関する出題方針などをお伝えし、会は無事終了となりました。

参加された方々のアンケートには、非常にご満足いただけた旨何人もの保護者からご回答いただき、私たちの『想い』が参加された方々に感じていただけたことを非常に嬉しく思う次第です。

今回お配りした資料は12/16(日)に実施する『入試チャレンジ』ならびに来年1/19(土)に行われる2回目の『出題傾向解説会』でもお配りする予定ですので、入手ご希望の方はぜひ入試チャレンジ・出題傾向解説会にお申込みください。