【高校】12/1(土)『教育内容説明会』を開催いたしました

/ 入試情報

12月1日(土)に高等学校『教育内容説明会』を開催いたしました。

いよいよ12月となり、来春高校受験を控えるみなさんにとっては、志望校を決定する時期。
非常に多くの方が来校されました。
みなさんの表情からも真剣さが伝わってまいりました。

まず、校長からはごあいさつと学校概要、副校長からは本校の教育についてお話しをさせていただきました。

校長:ごあいさつ

副校長:教育内容説明

そのあと、今年度の説明会ではおなじみとなったトークセッションをいたしました。
今回は在校生保護者2名においでいただいて、高校受験までの様子や高校生活の様子をお話しいただきました。
これから受験をされる生徒, 保護者のみなさんには非常に参考になったことと思います。

グローバルコースミニ説明会

グローバルコースを対象としたミニ説明会、校内見学、個別相談を行い、この日の説明会は終了となりました。

今後の入試イベントは、12月8日(土)の『個別相談会』と1月19日(土)の『教育内容説明会』を残すのみとなりました。
ご要望がありましたら、可能な限り個別での学校案内にも対応いたします。
ご質問も含めまして、どうぞお気軽に本校入試広報部(TEL: 03-6383-3751 Mail: kouhou@kandajogakuen.ed.jp)までご連絡ください。