【中高】11/21(水)『KANDAセミナー(イブニング説明会)』を開催いたしました

/ 入試情報

11月21日(水)18:30より"KANDAセミナー" を実施いたしました。

普段の説明会とは違い、セミナー方式での実施に加え、仕事帰りの方にもご参加いただけるよう18:30からの開始といたしました。
今回のセミナー内容は「私学から見た今年の受験の動向(中学・高校)」。
中学・高校入試でどのような変化が起きているか、データを基に宗像副校長からお話しさせていただきました。
その後は、次世代においてどのような力を求められ、そしてその力を神田女学園ではどのように教育現場で具体化しているのかお話しさせていただきました。
副校長が語る内容に、参加された方々は熱心に耳を傾けていらっしゃる様子でした。

第二部では、中学受験・高校受験それぞれのグループに分かれ、ワークショップ形式にて、生徒・保護者様のご質問などに本校教員が膝を交えてお答えいたしました。

会自体はほぼ予定通り19:30過ぎに終了いたしましたが、その後も数多くの生徒・保護者が席を離れることなく、本校教員が個々に対応させていただきました。
多くの方からご質問をいただけて、大変嬉しく思います。
神田女学園では今後も説明会の開催を予定しております。

皆様のご来校を心よりお待ちしております。