【高校】11/24(土)『入試問題解説会』を開催いたしました

/ 入試情報

本日、高校受験生を対象とした入試問題解説会を実施いたしました。3連休の中日にも関わらず、200名近くの方々に足を運んでいただき、非常に熱気あふれる会となりました。

昨年と比べ140%増の参加者数となっており、神田女学園に対する生徒・保護者の方々の期待の高さを改めて実感いたしました。

校長『あいさつ』

副校長『教育概要説明』

本日使用した資料

校長あいさつ、副校長の教育概要説明のあと、国語・英語・数学各教科担当者による問題解説を実施させていただきましたが、参加者の皆様は一言も聞き漏らすまいと、配布したパワーポイント資料に書き込みをしたり線を引いたりと熱心に耳を傾けておりました。

国語解説

英語解説

数学解説

また、説明会終了後に実施した個別相談会には60組あまりの方々にご参加いただき、本校も教職員総動員で対応いたしました。2学期の成績が出始めた時期でもあり、出願に向けより具体的なアドバイスをさせていただきました。

『神田しか考えていません』『加点制度を活用することで推薦取れますか?』という生徒・保護者の方々の熱い想いに対して、私たち教職員も出来る限り応えたいとの想いをもち真摯に対応する2時間となりました。

このあと成績が確定する方もまだまだたくさんいらっしゃるかと思います。
当該成績を元に、入試に向けより具体的なお話をさせていただきたく考えておりますので、この後実施する説明会・相談会に是非ご参加ください。
本日配布した『入試出題傾向・解説』の資料は、ご希望の方に今後の説明会にてお渡しいたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。