【中学】12/16(日)出題傾向説明会『入試チャレンジ』を開催いたします

12月1日(土)の出題傾向解説会の内容をふまえ、12月16日(日)の8:30から『入試チャレンジ』を実施いたします。
年間10回を超える説明会の中で、日曜日そして8:30から行われるのは、今回の機会だけです。
「受験生の方々に、実際の入試とほぼ同じタイムスケジュールで同様の傾向・難易度の問題を解いていただき、『2月の本番に向けて自信をつけてもらおう!』」というのが『入試チャレンジ』の目的です。
もちろん、本校の本年度入試と同様に、『2科』『4科』『適性検査型』『新思考力型』と、それぞれの受験形態に合わせて参加いただきます。
今回だけの『入試チャレンジ』に参加し、安心して2月の本番を迎えましょう!

また、これから併願先を決める方や、5年生以下の方など『神田女学園はどのような学校で、どのような教育を目指すのか』という内容を知りたい方から、多数のお問い合わせをいただいております。
そこで、今回の『入試チャレンジ』と併せ、通常の『教育内容説明会』『出題傾向説明会』も同時並行で実施いたします。

神田女学園に興味関心をお持ちの方、是非説明会にご参加ください。

12月16日(日)8:30-『出題傾向解説会』

• 【Aコース】本校の教育について/入試情報/入試傾向

• 【Bコース】入試チャレンジ
            2科(国/算/英), 4科(理/社), 適性検査型, 新思考力型