KANDAセミナー(イブニング説明会)を開催いたしました

/ 入試情報

10月24日(水)18:30より "KANDAセミナー" を実施いたしました。

ふだんの説明会とは趣向を変え、セミナー方式での実施、仕事帰りの方にもご参加いただけるよう18:30からの開始といたしました。会場のK-SALCには、ほぼ満席となる数の方々が参加され、ご挨拶させていただく高橋校長の言葉にも熱が入りました。

その後宗像副校長より『私学から見た中学高校の昨今の受験動向』をテーマにお話しをさせていただきました。"不透明な未来" に歩みを進めていくこととなる今日の子どもたちは、次世代においてどのような力を求められ、そしてその力を神田女学園ではどのように教育現場で具体化しているのか、副校長が語る興味深い内容に、参加された方々は熱心に耳を傾けメモを取っていらっしゃいました。

その後第二部では、中学受験・高校受験それぞれのグループに分かれ、2019年度入試の概要・ポイントをお話しした後、従来の中高の説明会では行われていなかったワークショップ形式にて、生徒・保護者様のご質問などに本校教員が膝を交えてお答えいたしました。

また“KANDA教育セミナー限定企画”として、首都圏模試センター様・進学研究会様ご協力の元、普段の説明会ではお配りしていない資料等を各ご家庭にご提供させていただきました。

会自体はほぼ予定通り19:30過ぎに終了いたしましたが、その後も数多くの生徒・保護者が席を離れることなく、本校教員が個々に対応させていただきました。

最後の参加者がお帰りになられたのは予定を大幅に超える20:00過ぎと、ご来場いただいた方々にご満足いただけたことが私たちにも感じられ、大変嬉しく思いました。

次回の "KANDA教育セミナー" は、11月21日(水)18:30からとなります。当該セミナーは30名前後を定員とさせていただいておりますので、参加ご希望の方は是非早めにお申し込みください。

▶ 詳細・お申し込みはこちらから