8/23(木)高等学校『学校生活体験会』のようす

/ 入試情報

8月23日(木)、高校受験生対象の授業体験会・説明会を実施しました。

前日に台風19号が日本列島を通過し35℃近くとなる猛暑の中、また夏休み終盤の多忙な中、たくさんの方々にご参加いただきました。

校長のごあいさつ

副校長による学校説明

今回は、
・本校の言語教育の一端を感じていただく「英語・韓国語・フランス語体験」
・在校生の様子を知っていただくたく「生徒トークセッション」「部活動体験」
を中心に、会を実施しました。

参加した生徒は、初めての韓国語, フランス語に積極的に取り組み、
部活動は在校生と一緒に楽しめたようです。

フランス語

韓国語

生徒によるトークセッション

漫画部

家政部

家政部(わらび餅)

和太鼓部

探究型授業

会終了後にお預かりしたアンケートには、特にトークセッションに対する保護者からのコメントが非常に多く、

「生で生徒さんの話を聞く機会はなかなかないので、本当に良かったです」
「体験授業に参加している子供にも是非聞かせたかった」

等の感想をいただきました。

入試広報部長による入試制度の説明

また、3学期制の学校に通われる方は既に1学期の成績が出たこともあり、入試に向けより具体的なご相談を会場でいくつも受けました。
その中で、とくに特待制度に関して保護者の関心が多いことを感じました。

この特待制度に関しては、学内の説明会に参加した方だけが知ることのできる情報もございますので、神田女学園に興味・関心のある方は是非一度説明会・体験会に足をお運びください。

9月は月末の29~30日に文化祭が実施されますが、前半の9月8日(土)14:00より、グローバルコース希望者を対象とした『グローバルコーストライアルレッスン』が実施されます。

*  同イベントはグローバルコースの日常生活を体験できる年に一度のSpecial企画です
     申込人数が予定数を超えた場合は、早めに受付を終了する可能性もございます
     お早めにお申し込みください