北京国際学生サマーキャンプ(七日目) 文化体験授業

/ お知らせ

(引率の孫先生からの報告です)

北京に来て、7日目になりました。
今日も晴れていて、非常に蒸し暑いです。
キャンパス内ではあっちこっちで飲用水が置いてあり、お菓子とジュースを売る自動販売機もあります。
また、外出の日はバスの中で自由に飲めるミネラルウォーターのペットボトルが用意されており、小まめに水分をとられます。

今日は昨日と同じ、キャンパス内で文化体験授業に参加しました。
一緒に参加した外国人の学生と仲良くなった生徒もいれば、 サマーキャンプのツアーでできたお友達と待ち合わせして、一緒に参加する生徒もいます。
中国文化を体験することも、学生同士の交流を深めることもできる文化体験授業でした。
夕食後、閉幕式の出し物の完成度審査を受けました。華やかな演出で好評でしたが、生徒たちは本番に向けて自主練習をしました。

22日のスケジュール
午前と午後 文化体験授業