>HOME  >KSSについて  >代表者あいさつ

About KSS/KSSについて
KSSについて/About KSS 教育理念/Philosophy 代表者挨拶/Greeting
代表者あいさつ/Greeting

学園長 髙橋順子

英語教育を通して様々な力を育成します

Kanda Saturday School
代表 髙橋順子

神田女学園は創立1890年、本年で128年を迎える歴史と伝統ある女子校です。「確かな学力」「GO BEYOND,自己を展げる行動力」「思いやりの心」の3本柱を教育方針として掲げております。

今、社会では政治・経済を始め、あらゆる分野においてグローバル化が進んでおり、そのような社会において活躍できる人材の育成が中学・高校に求められています。
またAIの進歩のより、今の小学生の65%が大学卒業時に今はない仕事に就職することになるという予測も出ております。

このように目まぐるしく変化する社会の中で、最低限必要となる力は英語をツールとして異なる国や文化の人々と臆せずに円滑にコミュニケーションできる力です。
そこで本校は長い歴史の中で培った英語教育のノウハウをさらに社会に還元したいという想いで、英語土曜スクール(Kanda Saturday School)を2013年度に開校し、地域の語学センターの役割を担い、ハイレベルな英語教育を提供しております。
もちろん、英語学習経験は問いません。経験豊富なネイティブ講師がわかりやすく指導し、英語力や英語に対する興味・関心を伸ばし、外国人に対して臆せずコミュニケーションできる素地を身につけさせます。
また、2018年度からは、新しく「英検チャレンジコース」、「IELTS対策コース」もスタートして、 さらにKSSはパワーアップします。

新しい力が必要とされるこれからの時代に、広く世界で活躍し、志(こころざし)を持って世の中の人々のために役立つ人になって欲しい。それが私たちの願いです。